您现在的位置是: 首页 >> 旧版网站 >> 资讯中心 >> 正文
海洋研究院直属党支部召开新学期第一次党员大会
2017年02月27日 13:06 张雪 点击:[]

2月24日下午,海洋研究院直属党支部召开新学期第一次党员大会,学习贯彻学校和研究院新学期工作会议精神,部署新学期“两学一做”学习教育中民主评议党员环节的相关工作并讨论交流了研究生培养中的相关问题。研究院直属党支部副书记张振山和在济的教师和学生党员参加了会议。

会上,张振山简要传达了学校新学期工作会议精神以及学校迎接中央巡视工作会议精神,并结合张荣校长和焦念志院长在研究院新学期工作会议上讲话的精神,分析了研究院新学期工作的重点任务和要求。新学期,研究院面临着繁重的青岛校区搬迁任务和实验室平台建设等重要工作,同时,还要继续做好科研组织和人才培养等一系列工作,因此,要求全体党员要在各自的岗位上勤奋学习,积极工作,结合研究院的发展实际,不断研究新情况,探索新路子,切实提高研究院党建工作水平,服务好,支持好,配合好研究院工作的全面发展。

会议回顾总结了前期研究院“两学一做”学习教育工作的开展情况,具体部署了下一步党员民主评议环节的工作步骤和具体要求,特别要求,全体党员同志要结合新学期工作实际,重视政治理论学习,不断提高自身的政治思想素质,并结合各自工作、学习和生活实际,写好年度思想工作总结,开好支部民主生活会,开展好民主评议党员工作。切实按照“四讲四有”合格党员的要求,发挥好党员的模范带头作用。

会上,党员同志还交流了新学期教师发展和学生成长中面临的困难和问题,学生党员围绕学习和生活中遇到的问题畅所欲言,与会教师党员现场进行了有针对性的交流。会上,研究院还决定近期深入到每个学生的课题组和宿舍,具体了解每个学生的学习和生活情况,并就研究生教育管理的组织体系建设和存在的实际困难和问题进行系统调研。

最后,张书记要求全体党员同志在研究院初创时期,既要特别重视关心好学生成长,积极配合研究院帮助学生解决好学习生活中的实际困难,又要不断加强研究院文化建设,发扬创新创业精神,不断增强研究院的凝聚力,不断激发研究生学习创新的积极性和自觉性,为研究院的发展贡献自己的力量,共同开创研究院的美好未来!