您现在的位置是: 首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 正文
海洋研究院2018年新学期工作研讨会成功举行
2018年04月01日 13:35  点击:[]


为深入落实中共山东大学委员会关于开展“大学习、大调研、大改进”的通知精神,贯彻落实《山东大学服务山东新旧动能转换行动方案》和《山东大学(青岛)发展改革规划纲要》(20182025年)的文件要求,全面推进海洋研究院各项工作的开展,330日上午海洋研究院在青岛校区振声苑第一会议室召开了2018年新学期工作研讨会。海洋研究院班子成员以及各科研团队负责人共19人参加会议。山东大学校长助理、青岛校区管委会副主任贾磊教授出席研讨会并讲话。海洋研究院直属党支部副书记张振山主持会议。

会上,贾磊系统解读了《山东大学(青岛)发展改革规划纲要》(20182025年),并详细阐述了未来青岛校区改革发展的方向。特别就人才队伍建设、科学研究、组织架构、国际合作等方面进行了深入交流。贾磊指出:今天,我们展望和筹划今后三年研究院的发展目标,一定要认真研究学校新的发展理念,自觉对标学校新的发展规划,做好落实工作。

张振山向与会老师详细解读了《山东大学海洋研究院服务海洋山东行动计划》(讨论稿)和《海洋研究院20182020发展规划》(讨论稿)的具体内容。

随后,与会专家学者围绕“服务海洋山东”、“青岛校区规划”、“科教融合”、“MECS建设等议题,结合各自团队和自身实际,分别做了认真发言并形成了一些宝贵的共识。大家一致认为:习总书记两会期间专门到山东代表团并提出“海洋是高质量发展的战略要地”,要更加注重经略海洋。这是加快海洋强国步伐的新号角!海洋研究院在青岛校区的发展是一个新的历史节点,需要有长远规划和科学思想。山东大学作为山东的重点高校,担此重任责无旁贷,海洋研究院要紧跟国家政策和青岛校区规划,旗帜鲜明地做好科学定位和总体规划。在继续发挥理科和工科的结合,科学与技术的合作的同时,深入推进科学技术与教育的融合。发挥长板,错位发展,突出优势,建出特色,坚定信心,提高定力,聚焦方向,凝聚力量,为山东大学“双一流”建设贡献海洋学科的力量。

为了开好本次研讨会,329日晚上,海洋研究院党政班子成员召开了党政联席会,会议针对海洋学科未来发展、新学期工作、团队建设、人事人才工作、国际合作交流、MECS建设、学生培养等工作进行了认真的研究。

(供稿:海洋研究院直属党支部   张雪)


 

上一条:海洋研究院直属党支部党员民主评议工作顺利结束 下一条:李术才副校长到海洋研究院调研工作

关闭