您现在的位置是: 首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 正文
海洋研究院学习传达学校人才工作会议精神,加强师德师风建设
2018年05月10日 14:22  点击:[]

为贯彻落实学校人才工作会议精神,57日,海洋研究院在青岛校区召开全院教职工大会,山东大学校长助理、青岛校区管委会副主任贾磊教授出席会议并讲话。海洋研究院直属党支部张振山书记主持会议,海洋研究院全体教师、青岛校区全体研究生出席会议。

会上,张书记向与会老师详细解读了《山东大学关于深化人事人才工作体制机制改革的意见》的具体内容,重点阐述了关于招聘指标、分类评价体系、绩效分配等方面的改革精神,认真传达了关于多元考核、绩效工资、编制岗位管理、博士后队伍建设、人才工作表彰等一系列文件精神。随后,与会教职工围绕“放、管、服”,结合研究院发展和自身工作实际,进行了认真学习和讨论。大家一致认为:山东大学正处在“双一流”建设的关键时期,也是海洋研究院初建发展的关键时期,人才问题至关重要,学校在这样一个关键时刻召开人才工作会议,确立“1+n”的人才发展战略,足可见学校对人才问题的重视和改革的决心。学习了会议精神很受鼓舞,思想得到了很好的统一,海洋研究院将认真学习钻研文件精神,尽快提出细化的改革方案。

为深入贯彻落实学校《关于在全校开展师德师风建设主题教育活动的通知》,更新师德观念,规范师德行为,提升师德水平,强化师德素质,海洋研究院全体教师进一步深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,对照“四个相统一”、“四有好教师”、“四个引路人”“四个服务”的要求,认真学习了《国务院关于加强教师队伍建设的意见》、《高等教育法》、《教师法》等相关资料,进行师德师风的自我锤炼与提升。对照教育部规定的师德禁行行为“红七条”,认真反思和查找自己在工作作风和师德师风等方面存在的问题。

最后,贾磊教授对本次会议进行了总结,并提出几点建议。海洋研究院作为青岛校区改革的先行先试区,要尽快研究落实人才工作改革方案,成立人才培育办公室,理顺分类评价体系,开展高层次人才柔性引进,充分调动教职工的工作积极性,开创海洋研究院人才工作的新局面。


上一条:海洋研究院召开学习贯彻山东大学第十四次党代会精神动员大会 下一条:公示通知

关闭