新闻动态
当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 新闻动态 >> 正文
海洋研究院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会
发布时间:2020年01月14日 11:03    作者:    点击:[]


1月13日上午,海洋研究院“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在青岛校区淦昌苑C座召开,海洋研究院党总支书记张振山作主题教育总结报告,学校第十五指导组组长宋作标同志出席会议并讲话。会议由研究院党总支书记张振山主持,学校第十五指导组成员、教工党支部书记、支部委员以及部分学生党员参加了本次总结大会。  

张振山书记在总结报告中介绍了研究院“不忘初心,牢记使命”主题教育开展的基本情况,从学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、组织领导五个方面总结了研究院落实主题教育的重要举措和取得的成效,并提出了主题教育结束后进一步巩固主题教育成果的各项安排。他指出,自主题教育开展以来,海洋研究院围绕贯彻落实习近平总书记关于主题教育总要讲话和中央部署精神,用“四个意识”导航,用“四个自信”强基,用“两个维护”铸魂,准确把握了主题教育的根本任务、总要求和具体目标,把学习教育、查找问题、分析整改等各个环节有机融合、贯穿始终、同步谋划、同步推进,做到了思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位,确保了主题教育的实效。全体党员对照中国共产党人的初心使命,从新时代党和国家事业发展对高等教育要求的全新高度,真正把主题教育的开展融入到实现学校“由大到强”历史性转变和“强院兴学”、“强院兴校”实践中去,把主题教育视为推动研究院中心工作的契机,把主题教育的成果切实转化为破解海洋学科发展难题的有效解决方案,把主题教育的成效最终体现在发挥研究院党的领导最大优势上。

宋作标代表学校指导组对研究院主题教育开展表示了肯定。他指出,学校主题教育开展以来,海洋研究院党总支深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,把改字贯穿始终,取得了实实在在的成效。主题教育收官不收兵,永远在路上,下一步研究院党总支要认真总结主题教育的成效,继续巩固和扩大主题教育的成效;要深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神,将主题教育作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈;要以自我革命和刀刃向内的勇气,持续推动检视问题和整改落实,把整改落实贯穿到事业发展的全过程,为“强院兴校”、“由大到强”的历史性转变作出应有贡献。

2019年9月以来,海洋研究院党总支按照学校统一部署,全面推动“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,将为党育人、为国育才的初心使命贯穿始终,以高度的政治责任感和历史使命感扎实推进主题教育各个环节走向深入,达到了预期目的,取得了良好效果。

                                                                                                                   

上一条:教育部致全国大学生的一封信 下一条:海洋研究院举办“走进新时代,扬帆新海洋”新年联欢晚会

关闭

版权所有:山东大学海洋研究院   地址:中国山东省青岛市即墨区滨海公路72号山东大学(青岛)海洋研究院K3楼   邮编:266237   [网站管理]   [会议室预约]
电话:0532-58633267(院办)0532-58633226(实验室)  传真:0532-58633218   邮箱:imst@sdu.edu.cn   鲁ICP备案05001952号