平台与实验室建设
实验室管理
当前位置: 首页 >> 平台与实验室建设 >> 实验室管理 >> 正文
“鲁西北砂岩热储地热开采区重大地质环境问题调查与评价”项目中期检查会召开
发布时间:2021年09月18日 08:51    作者:    点击:[]

 

911日,山东大学海洋地质与工程研究所承担的山东省自然资源重点项目“鲁西北砂岩热储地热开采区重大地质环境问题调查与评价”项目中期检查评审会在山东大学海洋研究院召开。

本项目研究成果直接服务于政府和自然资源主管部门对地热资源开发的管理与决策,促进区域地热资源的合理高效开发利用,同时对山东省地质环境监测体系的建立与完善具有重要的借鉴指导和示范意义,为重大地质环境问题的防治提供科技支撑。

项目检查专家组由山东省地质调查院副院长卫政润研究员、山东省国土空间生态修复中心总工冯克印研究员、山东省地质调查院水环所所长朱恒华研究员、山东省鲁北地质工程勘察院副院长韩建江研究员、山东省第六地质勘察院副总工王敬研究员及山东省国土空间生态修复中心魏茂杰工程师组成。

812A1367

专家组听取了项目负责人贾超教授及课题组成员从深部砂岩热储重大地质环境问题的理论与技术、流--热多场耦合数值分析模型、流--热地质力学模型实验系统研发等方面的详细汇报,实地察看了课题组自主研发的高温固结测试设备、流--热地质力学模型实验系统,并参观考察了滨海城市地下空间地质安全自然资源部重点实验室。

专家组充分肯定了项目所取得的阶段成果,给予项目研究高度评价,希望项目组成员再接再厉,把控项目进度,圆满完成项目任务,并建议研究成果在山东省尽快推广应用,在应用中不断完善成果。

(供稿:丁朋朋)

 

812A1414

专家组参观我院滨海城市地下空间地质安全自然资源部重点实验室

812A1423

专家组参观滨海城市地下空间地质安全自然资源部重点实验室

 

812A1462

专家组听取项目组成员汇报

高温固结测试设备、流--热地质力学模型实验系统

END

上一条:海洋研究院荣获山东大学实验室工作先进集体称号 下一条:海洋研究院积极推进实验室6S管理工作

关闭

版权所有:山东大学海洋研究院   地址:中国山东省青岛市即墨区滨海公路72号山东大学(青岛)海洋研究院K3楼   邮编:266237   [网站管理]   [会议室预约]
电话:0532-58633267(院办)0532-58633226(实验室)  传真:0532-58633218   邮箱:imst@sdu.edu.cn   鲁ICP备案05001952号