国内合作交流
当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 国内合作交流 >> 正文
淮安市江苏科技镇长团莅临海洋研究院访问交流
发布时间:2024年04月28日 08:53    作者:时文卓、于小桐    点击:[]

4月12日,为促进校地人才科技资源合作转化,提升地方产业科技创新发展能力,拓宽高校人才地方引进途径。江苏省第十六批科技镇长团淮安市淮阴团张丽丽、新能源和装备制造产业团丁海峰、工业园区团欧红香一行在山东大学海洋研究院开展山东大学挂职镇长团团员回访及校地座谈交流活动。山东大学海洋研究院党委书记张振山、副院长贾超、相关部门负责人和多名青年科研教师参加活动。

会上,张丽丽对山东大学挂职淮阴区科技镇长团的工作支持表示衷心感谢,并详细介绍了淮安市江苏省科技镇长团的整体情况,重点阐述了淮安农业产业的现状和前景。金湖团、新能源与装备产业团团长丁海峰介绍了淮安新能源与装备产业对人才和技术的需求,并与与会者探讨了山东大学相关科研成果在淮安进行产学研合作的方式。工业园区团团长欧红香对工业园区的现状进行了相关介绍,重点突出了园区在新能源、新材料和新医药方面的产业优势,并与贾超副院长带领的地质团队就盐矿资源开发及新材料产业服务展开了深入探讨。

山东大学海洋研究院党委书记张振山对淮安科技镇长团一行来访表示热烈欢迎,详细介绍了学校的基本情况,以及海洋研究院在各科研领域所做的工作。他表示希望通过科技镇长团作为纽带,充分发挥山东大学育人育才优势和淮安人才引进政策优势,与淮安市各园区、企业等单位建立长期稳定的合作关系。山东大学海洋研究院副院长贾超介绍了学院在产学研合作以及地方服务方面所取得的相关成果,并与与会者探讨了未来合作的方式与渠道。

海洋研究院海洋工程装备团队、海洋地质团队、智能控制团队、海洋碳汇研究团队青年教师通过相关科研成果展示,与淮安市各县区工作人员、科技镇长团成员进行了深入技术交流,并对合作方式进行了深入探讨。

会后,科技镇长团一行参观了海洋研究院实验室和山东大学博物馆,进一步深入了解山东大学的校史、办学特色以及各项科研工作。通过这次回访和座谈,与会各方进行了全方位的深度交流,建立了良好的合作沟通渠道,为后续开展人才培养与引进、产学研合作等工作奠定了坚实的基础。

下一条:青岛市勘察测绘研究院专家莅临海洋研究院进行调研交流

关闭

版权所有:山东大学海洋研究院   地址:中国山东省青岛市即墨区滨海公路72号山东大学(青岛)海洋研究院K3楼   邮编:266237   [网站管理]   [会议室预约]
电话:0532-58633267(院办)0532-58633226(实验室)  传真:0532-58633218   邮箱:imst@sdu.edu.cn   鲁ICP备案05001952号