新闻动态
当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 新闻动态 >> 正文
李术才校长莅临海洋研究院调研指导工作
发布时间:2024年07月10日 13:29    作者:于小桐    点击:[]

7月10日上午,李术才校长莅临海洋研究院看望专家学者并调研指导工作。青岛校区党工委书记邢占军及校区相关班子成员陪同调研。中科院院士焦念志以及研究院班子成员参加调研座谈。海洋研究院党委书记张振山主持调研座谈会。

会上,焦念志全面介绍了海洋负排放大科学计划(简称ONCE)的建设历程、规划布局,以及在学术成果、人才培养、平台建设等方面取得的里程碑事件。刘纪化简要介绍了研究院的基本情况以及在学科建设、科学研究、人才培养等方面所做的工作.

  

李术才认真听取了发言,并对海洋负排放大科学计划给予高度评价,对研究院前期推进的工作给予了积极肯定。他表示,牵头实施国际大科学计划是党中央、国务院作出的重大决策部署,山东大学全力支持参与ONCE建设。同时,针对目前推进过程中存在的困难和问题,也和大家做了深入交流,并就如何发挥大科学家的引领作用,加强高端人才引育,优化教师队伍建设等工作提出了中肯的建议。

今后,研究院将继续深入学习贯彻学校第十五次党代会精神,加快推进以国际化引领为特色优势的山大现代海洋事业,为促进海洋强国战略建设,为发展山东蓝色经济重镇,青岛海洋国际名城,山大青岛校区世界一流大学“新引擎”,做出山大海洋新的贡献。

下一条:海洋研究院召开教师大会学习贯彻学校第十五次党代会精神并部署假期工作

关闭

版权所有:山东大学海洋研究院   地址:中国山东省青岛市即墨区滨海公路72号山东大学(青岛)海洋研究院K3楼   邮编:266237   [网站管理]   [会议室预约]
电话:0532-58633267(院办)0532-58633226(实验室)  传真:0532-58633218   邮箱:imst@sdu.edu.cn   鲁ICP备案05001952号